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51 bis Rue du rempart Saint-Etienne,
31000 Toulouse

Article
Le 30 avril 2020 - Bien-être

L’idée recette du Béguin : Muffins moelleux coco framboise

L’ANECDOTE DE CETTE RECETTE VAUT SON PESANT D’OR.

Approchez-vous que j’vous raconte…
C’était une matinée de Juin, en passant rendre visite à Mamie Jo, j’ouvre le congélateur pour y dégoter quelques glaçons à rajouter à sa citronnade lorsque je tombe sur ce sachet de framboises congelées. Délaissées, se demandant à quelle sauce pourraient-elles être mangées… je décide de les sauver. Un tour de tête plus tard alors que Mamie me lance en souriant « Elle arrive cette citronnade ou c’est pour la Saint Glinglin ?! » me voilà adossée contre le mur de la cuisine à réfléchir à l’avenir de ces jolis fruits. Je dégaine les ciseaux, je découpe le sachet et je laisse reposer. Pour connaître la suite, il vous suffit de tester… (je vous laisse découvrir la recette, mais n’hésitez pas à vous lancer !)

Quantité : pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS

  • 100g de sucre
  • 3 oeufs de poule élevée en plein air bio
  • 150g de beurre mou
  • 40g de noix de coco râpée
  • 80g de farine (j’ai opté pour de la farine de riz sans gluten)
  • ½ cuil. à café de levure / ou bicarbonate de soude alimentaire
  • 200g de framboises

Pour vérifier la cuisson d’un gâteau (et la prolonger si besoin) au-delà de l’aspect et de l’odeur (qui sont déjà des bons indices) vous pouvez planter la pointe d’un couteau au centre du gâteau. Pour une cuisson moelleuse, la pointe du couteau doit ressortir luisante. Si elle ressort sèche, le gâteau est prêt. Si au contraire la lame présente des traces humides, il faut la prolonger quelques minutes de plus. Ne me remerciez pas !

RECETTE

1. Préchauffez votre four à 210°

2. Dans une petite casserole, faire revenir à feu moyen la moitié des framboises en y ajoutant 20g de sucre et 6 cuillères à soupe d’eau pendant 5min. Réservez.

3. Au micro-ondes ou au bain marie, faites fondre le beurre.

4. Dans un grand saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez-y le beurre mou, la farine, la levure ou le bicarbonate et la noix de coco râpée.

5. Votre pâte se forme, mélangez-y les framboises restantes délicatement.

6. Une fois votre mélange complet, versez la moitié de la pâte dans des moules en silicone. Répartissez ensuite une petite cuillère de framboises cuites au centre et remplissez avec le reste de pâte.

7. Enfournez pour 10 à 15min.

N’hésitez pas à me partager vos avis sur ces muffins et à m’identifier sur Instagram @espacesaintgeorges et @lebeguin_ afin que l’on reposte vos jolies réalisations !

Retrouvez tous les ingrédients de cette recette dans votre Supermarché Casino de l’Espace Saint Georges..