Dans quelques jours la saison estivale sera lancée, elle s’annonce ensoleillée et joyeuse !
Il est temps de ressortir votre table de jardin, votre parasol et de préparer un délicieux brunch pour vos proches ! On vous donne toutes nos recettes préférées…
Une chose est sûre : vos convives s’en souviendront ! 😋
Vous avez envie de proposer à vos ami.es de bruncher dimanche prochain pour profiter des beaux jours, mais vous n’avez aucune idée de recette…
SPOILER ALERT : Nous avons sélectionné spécialement pour vous des plats et boissons incontournables pour un Brunch réussi et gourmand… Du sucré, du salé, il y en a pour tous les goûts alors enfilez votre plus beau tablier, et aux fourneaux ! Régalez-vous bien !
4 tranches de bacon croustillant, émincées finement
1 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
Sel et poivre
PRÉPARATION
Sauce hollandaise
Dans le bol d’un bain-marie, hors du feu, fouetter l’eau, le vinaigre de vin blanc et les jaunes d’oeufs. Déposer le bain-marie au-dessus de l’eau frémissante et fouetter jusqu’à ce que la texture devienne épaisse et mousseuse. Ne pas trop cuire le mélange pour ne pas faire coaguler les jaunes d’oeufs.
Retirer le bol du bain-marie. Hors du feu, incorporer le beurre fondu en filet en fouettant constamment. Saler et poivrer. Couvrir d’un film plastique directement sur la surface de la sauce. Réserver au chaud.
Oeufs pochés
Dans une casserole d’eau frémissante salée, verser le vinaigre blanc. Casser les oeufs dans de petits ramequins. Les glisser au fur et à mesure dans l’eau. Cuire 4 oeufs à la fois. Laisser pocher de 2 à 3 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée. Normalement, les jaunes devraient être coulants et les blancs cuits, mais tremblotants. Égoutter les oeufs sur une assiette tapissée de papier absorbant. Cuire les autres oeufs.
Garniture
Dans une poêle antiadhésive, chauffer le bacon dans le beurre et le sirop d’érable environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit chaud. Réserver.
Griller les muffins anglais au grille-pain.
Tartiner un peu de sauce hollandaise sur les muffins anglais. Garnir de bacon. Déposer un œuf sur chaque demi-muffin anglais. Napper de sauce. Parsemer de bacon et de ciboulette.
Dans la cuve d’un robot, versez la farine, le sucre, la levure émiettée, 1 œuf entier et l’huile. Mélangez les ingrédients à faible vitesse, puis commencez à ajouter l’eau tout doucement en filet. Pétrissez 5 mn, puis ajoutez le sel et continuez de pétrir encore 10 mn.
Façonnez la pâte en boule, puis faites-la reposer dans un saladier couvert d’un torchon propre dans un endroit sec et chaud (le four à 30° éteint, par exemple) et laissez monter la pâte 2h. Elle doit doubler de volume.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir un grand rectangle. Répartissez la pâte à tartiner sur toute la surface en conservant 1 à 2 cm sans chocolat de chaque côté. Parsemez d’éclats de noisettes. Roulez un des petits côtés du rectangle de pâte (comme pour un gâteau roulé). Taillez proprement les extrémités du rouleau. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au congélateur pour 20 à 25 mn.
Sortez la pâte, et coupez-la en deux au milieu sur toute la longueur. Tressez les 2 moitiés et placez la brioche dans un moule à cake. Au pinceau (ou à la main), enduisez la pâte de jaune d’œuf. Parsemez à nouveau d’éclats de noisettes. Laissez poser encore 30 mn. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°/th.6. Enfournez 20 à 25 mn. Laissez tiédir et servez.
Il est très important de s’hydrater par ces fortes chaleurs, alors quoi de mieux qu’une délicieuse eau fruitée pour se désaltérer ? 😋
Découpez vos fruits en morceaux, plongez les dans une eau fraîche avec des glaçons et le tour est joué !
Citron, concombre et menthe
Menthe et citron
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