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Dimanche – 08h30 – 12h45

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1200 places de parking

Adresse

51 bis Rue du rempart Saint-Etienne,
31000 Toulouse

Article
Le 8 juin 2022 - Cuisine

Recettes pour un brunch estival maison !

Dans quelques jours la saison estivale sera lancée, elle s’annonce ensoleillée et joyeuse !

Il est temps de ressortir votre table de jardin, votre parasol et de préparer un délicieux brunch pour vos proches ! On vous donne toutes nos recettes préférées…

Une chose est sûre : vos convives s’en souviendront ! 😋

Vous avez envie de proposer à vos ami.es de bruncher dimanche prochain pour profiter des beaux jours, mais vous n’avez aucune idée de recette…

SPOILER ALERT : Nous avons sélectionné spécialement pour vous des plats et boissons incontournables pour un Brunch réussi et gourmand… Du sucré, du salé, il y en a pour tous les goûts alors enfilez votre plus beau tablier, et aux fourneaux ! Régalez-vous bien !

Œuf « Bénédicte » 🍳

https://www.ricardocuisine.com/recettes/6163-oeufs-benedictine-les-meilleurs

Sauce hollandaise

  • 45 ml d’eau
  • 15 ml de vinaigre de vin blanc
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 180 g de beurre non salé, fondu
  • Sel et poivre

Œufs pochés

  • 15 ml de vinaigre blanc
  • 8 oeufs
  • Sel

Garniture

  • 8 tranches de bacon
  • 30 g de beurre salé ou non
  • 5 ml de sirop d’érable
  • 4 muffins anglais, coupés en deux
  • 4 tranches de bacon croustillant, émincées finement
  • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

Sauce hollandaise

  1. Dans le bol d’un bain-marie, hors du feu, fouetter l’eau, le vinaigre de vin blanc et les jaunes d’oeufs. Déposer le bain-marie au-dessus de l’eau frémissante et fouetter jusqu’à ce que la texture devienne épaisse et mousseuse. Ne pas trop cuire le mélange pour ne pas faire coaguler les jaunes d’oeufs.
  2. Retirer le bol du bain-marie. Hors du feu, incorporer le beurre fondu en filet en fouettant constamment. Saler et poivrer. Couvrir d’un film plastique directement sur la surface de la sauce. Réserver au chaud.

Oeufs pochés

  1. Dans une casserole d’eau frémissante salée, verser le vinaigre blanc. Casser les oeufs dans de petits ramequins. Les glisser au fur et à mesure dans l’eau. Cuire 4 oeufs à la fois. Laisser pocher de 2 à 3 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée. Normalement, les jaunes devraient être coulants et les blancs cuits, mais tremblotants. Égoutter les oeufs sur une assiette tapissée de papier absorbant. Cuire les autres oeufs.

Garniture

  1. Dans une poêle antiadhésive, chauffer le bacon dans le beurre et le sirop d’érable environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit chaud. Réserver.
  2. Griller les muffins anglais au grille-pain.
  3. Tartiner un peu de sauce hollandaise sur les muffins anglais. Garnir de bacon. Déposer un œuf sur chaque demi-muffin anglais. Napper de sauce. Parsemer de bacon et de ciboulette.

 

Avocado toast 🍴💚

https://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/avocado-toast-au-saumon.html

  • 1 avocat bien mûr
  • 2 grosses tranches de pain
  • 2 tranches de saumon fumé
  • Jus de citron
  • Fromage frais
  • Sel et poivre
  1. Enlever le noyau et la peau de l’avocat puis le couper en morceaux.
  2. Couper le saumon en petits morceaux.
  3. Sur chaque tranche de pain, mettre une fine couche de fromage puis garnir avec les morceaux d’avocat puis de saumon.
  4. Terminer par un filet de jus de citron, saler et poivrer.
  5. Servir immédiatement.

 

Babka au chocolat et à la pâte à tartiner 🍫

https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Babka-au-chocolat-et-a-la-pate-a-tartiner-3896227

  • 500 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1/2 cube de levure boulangère
  • 1 œuf entier + 1 jaune
  • 5 cl d’huile
  • 18 cl d’eau
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 90 g de pâte à tartiner au chocolat
  • 200 g d’éclats de noisettes
  1. Dans la cuve d’un robot, versez la farine, le sucre, la levure émiettée, 1 œuf entier et l’huile. Mélangez les ingrédients à faible vitesse, puis commencez à ajouter l’eau tout doucement en filet. Pétrissez 5 mn, puis ajoutez le sel et continuez de pétrir encore 10 mn.
  2. Façonnez la pâte en boule, puis faites-la reposer dans un saladier couvert d’un torchon propre dans un endroit sec et chaud (le four à 30° éteint, par exemple) et laissez monter la pâte 2h. Elle doit doubler de volume.
  3. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir un grand rectangle. Répartissez la pâte à tartiner sur toute la surface en conservant 1 à 2 cm sans chocolat de chaque côté. Parsemez d’éclats de noisettes. Roulez un des petits côtés du rectangle de pâte (comme pour un gâteau roulé). Taillez proprement les extrémités du rouleau. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au congélateur pour 20 à 25 mn.
  4. Sortez la pâte, et coupez-la en deux au milieu sur toute la longueur. Tressez les 2 moitiés et placez la brioche dans un moule à cake. Au pinceau (ou à la main), enduisez la pâte de jaune d’œuf. Parsemez à nouveau d’éclats de noisettes. Laissez poser encore 30 mn. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°/th.6. Enfournez 20 à 25 mn. Laissez tiédir et servez.

 

Eau fruitée 🍋🍓

https://www.elle.be/fr/130379-12-recettes-deaux-fruitees-pour-lete.html

Il est très important de s’hydrater par ces fortes chaleurs, alors quoi de mieux qu’une délicieuse eau fruitée pour se désaltérer ? 😋

Découpez vos fruits en morceaux, plongez les dans une eau fraîche avec des glaçons et le tour est joué !

  • Citron, concombre et menthe
  • Menthe et citron
  • Fraises, menthe, concombre et citron

 

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N’hésitez pas à nous envoyer vos recettes préférées pour un brunch parfait maison en partageant l’article ou sur notre compte Instagram @lesboutiquessaintgeorges !

Vivement dimanche, on en a l’eau à la bouche !