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31000 Toulouse

Article
Le 30 avril 2020 - Bien-être

L’idée recette du Béguin : Avocado toast revisité

COMME DIRAIT MAMIE JO « LA CUISINE, ÇA RAPPROCHE ».

Mais autant te dire qu’en ce moment, j’ai beau envoyer des plats dans le four, personne ne sonne à la porte. Pour être tout à fait honnête, j’ai toujours cru que je détestais cuisiner et c’est ce que je criais à tout va. La réalité depuis trois semaines est toute autre. Le malin plaisir que je prends à concocter recettes sucrées et salées est immense. (because quand c’est fait à la main c’est toujours unique) La cuisine est au rendez-vous, plus que jamais ! D’ailleurs je passe une annonce, Urgent : cherche repreneur de 10kg de graisse pour retrouver taille svelte poids non négociable. Je ne sais pas pour vous mais rester à la maison c’est aussi l’occasion pour moi d’apprendre de nouvelles notions de bases et d’exploiter ma créativité. Note à moi-même : j’ai découvert les bases du zéro-déchet. Eh oui, ce jus de pois chiche qui serait parti à la poubelle (ô désespoir) en temps normal qui se transformera désormais en mousse au chocolat. Et voilà, un dessert de plié ! Pour tout ça, je vais vous transmettre aujourd’hui ma recette healthy du moment : L’avocado toast revisité !
Sortez les couteaux, ça va dépoter. Bref, que du bon, as usual ! Bon appétit et LOVE SUR VOUS.

Quantité : pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

INGRÉDIENTS

  • 3 tranches de saumon fumé
  • 2 avocats
  • 2 oeuf de poule élevée en plein air bio
  • 25g de fromage frais
  • 1 demi citron vert
  • 2 tranches de pain de mie
  • Environ 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • Poivre du moulin
  • Aneth
  • Film étirable

Le Fromage frais ne peut être remplacé par du fromage blanc. Je mets du Philadelphia ou du Saint Moret. Les carrés Gervais frais font très bien l’affaire aussi !

RECETTE

1. Placer un carré de film alimentaire dans 2 petits bols (on dit aussi une bolinette c’est un petit bol)

2. Badigeonner l’intérieur d’un peu d’huile. Casser un oeuf dans chacun. Fermer le film alimentaire. Plonger chaque petit pochon l’un après l’autre dans de l’eau bouillante pendant 4 minutes afin de créer vos œufs pochés.

3. Récupérer les petits bols et les retapisser à nouveau de film alimentaire sans ajouter d’huile. Étaler 2 tranches de saumon fumé dans chaque bol en quinconces. Déposer chaque oeuf poché dans son bol en le déballant avec précaution.

4. Couper les avocats en deux, les éplucher et écraser la chair dans un saladier en y ajoutant le fromage frais et le jus du citron vert, le poivre. Déposer ce mélange sur chaque oeuf en veillant à ce que la couche soit de taille moyenne.

5. Faire griller les tranches de pain de mie et réaliser 2 disques dans chacune d’entre elles. Disposer les disques sur les bols en appuyant légèrement.

6. Démouler les « dômes » en retournant les bols (sur un plat ou une assiette) et parsemer de zestes de citron vert & d’aneth.

7. Lorsque vous allez trancher votre dôme le jaune d’oeuf se répandra !

N’hésitez pas à me partager vos avis sur ces toast et à m’identifier sur Instagram @espacesaintgeorges et @lebeguin_ afin que l’on reposte vos jolies réalisations !

Retrouvez tous les ingrédients de cette recette dans votre Supermarché Casino de l’Espace Saint Georges..