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Article
Le 19 décembre 2023 - Bien-être

Marie Lebeguin : ” Ma recette favorite pour vous ouvrir l’appétit à Noël ! 🎅🏼”

ENTRÉE CARPACCIO DE SAINT JACQUES – FRUIT DE LA PASSION – CITRON VERT 😋

C’est ma recette star pour Noël, en plus d’être adaptée à toutes les bourses et de faire la part belle à des produits de saison, elle est parfaite pour remplacer les entrées « classiques » et autres bouchées apéritives ! 🤩

C’est léger, rafraîchissant, j’ai trouvé en une fois tous les ingrédients qui viennent de chez Casino aux Boutiques Saint Georges et le tout m’a coûté moins de 40€ !

Timing : moins de 20 minutes ⏰

 

Les ingrédients : (pour 4 personnes)

– 12 Saint-Jacques

– 2 fruits de la passion

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 1 citron vert

– 1 pomme granny

– De la ciboulette fraîche

– Quelques baies roses

– Quelques tranches de radis

– Du Piment d’Espelette

– De la Crème de balsamique

 

Les étapes de préparation : 💫

  1. Nettoyer les noix de Saint-Jacques sous un filet d’eau froide.
  2. Bien les éponger.
  3. Pour une découpe fine et régulière des noix vous pouvez les placer quelques minutes au congélateur sur une plaque.
  4. Sortez-les, déposez-les sur une planche en bois, retirez le corail ainsi que le muscle de chaque Saint-Jacques.
  5. Détaillez les noix en fines lamelles à l’aide d’un couteau très bien aiguisé et les déposer sur une assiette.
  6. Pendant ce temps découpez la pomme en brunoise. Ciselez les radis en fines tranches.
  7. Coupez ensuite les fruits de la passion en 2 et récupérez à la petite cuillère la pulpe et le jus dans un bol.
  8. Ajoutez-y le jus d’un demi citron vert et deux cuillères à soupe d’huile d’olive pour obtenir une marinade.
  9. Versez celle-ci sur les Saint-Jacques.
  10. Parsemez la brunoise de pomme granny, salez, poivrez.
  11. Ajoutez les baies roses, le piment à votre convenance.
  12. Déposez les tranches de radis et la ciboulette avant de zester le citron vert.
  13. Servir de suite.

Avant de vous souhaiter de merveilleuses fêtes de fin d’année, je vous confie le petit conseil que m’a donné le Monsieur très sympathique du rayon poissonnerie à Casino : pour choisir des Saint-Jacques fraîches décoquillées à l’œil, elles doivent être d’un joli blanc nacré. S’il y a du corail il doit être brillant et bombé. La petite astuce qui ne se refuse pas, donc.

Identifiez le compte des Boutiques Saint Georges & le mien si vous vous lancez dans la recette, on se fera un plaisir de reposter !

Et voilà, maintenant vous êtes fins prêts pour le régal ! Il ne me reste plus qu’à vous remercier mille fois pour votre présence ici et sur les réseaux, cette année à vos côtés était encore remplie de surprises et si enrichissante, je vous envoie mille pensées de joie, de fête et d’Amour.

On se retrouve l’année prochaine ? 😉

Xoxo ❤️

Marie